ОСЕЛ - ценитель...

Генадийс Сальпетерс
       Случилось мне тут в праздники, одному бывшему "богачуле", показать изделие над которым я работал почти год.
       Кстати, украшению сделанному для ДРУГА нашей семьи и замечательного ЧЕЛОВЕКА.
       - А он, заносчиво - небрежно, назвал эту работу "штучкой"...
       Когда я возмутился, то этот "ценитель" ничего умнее не придумал, чем заявить, - ЧТО ОН МЕНЯ ПРОЩАЕТ"
       За это я ему посвятил следующую Басню - экспромпт:
(кстати изображение изделия, о котором идет речь выложено выше для просмотра)
...
ОСЛУ - шедевр показать
Ну что он сможет вам сказать
В ОСЛИННОМ самомненьи...
Вот, каб ОВСА ему мешок
Я - НАХАЛЯВУ приволок
Он б сцапал БЕЗ СОМНЕНЬЯ!
...
Хоть Бог,
         самОму рук НЕ ДАЛ
ОСЛУ -
         совсем не до ПОХВАЛ...
КОПЫТА то - не РУКИ...
...
А ПОКАЗАЛИ,
         как тут быть?
ТВОРЦА -
         Да вдруг НЕ ОСУДИТЬ...
Тем более ОТ СКУКИ...
...
И ОСЛИК
       - не сдержав порыв
ПРЕЗРЕНИЕ избразив
Скривив НЕБРЕЖНО МОРДУ
Рождает -
         мненье НЕСПЕША...
Мда...
        - "ШТУЧКА"...
                - вроде хороша...
Отклячив попу гордо!
........
......
....

Вот так дружок...
          умерь свой пыл
Не злись...
          ВЕДЬ ТЫ МЕНЯ - "ПРОСТИЛ"
За мой талант и руки
Ну "виноват"...
          - ну ПОКАЗАЛ...
Тебя же -
          не ОСЛОМ считал
Хотел отвлечь от Скуки...
...
За сим -
      иди себе...
          - пасись...
Впредь -
    на СЕБЯ
          лишь только ЗЛИСЬ
За отзыв - ГЛУПОВАТЫЙ
Но в том,
          что ты дружок,
                ТАКОЙ
Самолюбивостью - БОЛЬНОЙ...

ЛИШЬ ПРЕДКИ "ВИНОВАТЫ"!
.....
...
.
ДРУЗЬЯ!
        ДОБАВЛЮ ПАРУ СЛОВ:
ВОКРУГ - ПОЛНЫМ ПОЛНО ОСЛОВ
О ТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
И если,
        ВСТРЕТИТЬ - "повезло"
"ценителей"...
         - ТОЧНЕЙ ОСЛОВ!      
ТВОРИТЬ - НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ!

04.01.2012

 Genadijs B. SALPETERs
 Russia, Sankt-Petersburg
 http://salpeters.nxt.ru