На безоблачной Планете жили-были... 8

Нелл Вилде
   "НА БЕЗОБЛАЧНОЙ ПЛАНЕТЕ ..."
          заключительная глава
*
   ВДОХНОВИТЕЛЯМ - ВИВАТ !
*
письмо дочитано, отложено в сторонку
как повести себя в семейном деле тонком
не испугать малых детей, не растерятца
в конечном счёте дурачиной не остатца?

на стенке часики с ворчливою кукушкой
прокуковали, время вышло – на подушки
ложить мальцов, но только што там в уголочке?
какой-то жёваный обрывок от листочка…

конверт разорван пополам…
записка – криком !
взорвалась в сонной тишине над миром диким
«…отдашь письмо моей лахудьре, дорогая,
я подожду тебя с бутылкой, у сарая…»

эх, ты! Маришенька, прекрасная соседка…
так вот зачем ты приходила в дом мой? к деткам?
необделённая ни телом, ни красою
умишка хитрова хватило для «любови»?!

нельзя
о правде рассказать…
да разве ж можно ?
а вдруг нечаянно взорвусь, неосторожно?
в неадеквате ляпну чо-нить - боком выйдет -
любой сынишек оскорбит или обидит.

ить байстьрюкоф по белу свету расплодилось
на штош ораву пополнять, скажи на милость?
пущай останетца в глуби малых сердечек
што их папаня лучче всех! што он разьвечик!

- Ребятки, сыночки, в дорожку собирайтесь,
Петруша, Толенька, ну-к живо одевайтесь!
- ма? мы куда теперь? а пистолет с машинкой?
давай с собой возьмём игрушек половинку?!

- простите, солнышки, нельзя с тяжёлой ношей
идти до станции под снежною порошей
оставим всё как есть, папаня наш вернётца
доволен будет.
он устал.
пусть улыбнётца!

пальтишко старое, век знавшие сапожки…
платок пуховый …
- што ж … прости меня, хороший,
лишь об одном тебя молю: - забудь што было
не помни имени маво и што любила.

темнынь рассеивали тусклой «коногонкой»,
а во дворе резвилась вьюга воя громко
следы беглянки заметала у забора
штоб не напомнить об ушедших………
от позора.

*
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ФОТО!
    прошу прощения за свою коррекцию...
*

                Нелли Вилде
                Весна
                2010г.