день как день

Юрий Колобов
День как день – не лучше и не хуже –
То же небо, те же облака.
Разве – дождь прошёл и солнце в лужах
Плещется в обличье колобка.
Да деревья пуще зеленеют,
Чистятся на ветках воробьи.
Разве – ветерок стал чуть теплее,
Ласково всем шепчет о любви…

Встретились, в глазах её тревога.
Тут же начала качать права…
Я в ответ сказал совсем немного,
Грустные, обидные слова:
- Слёз не нужно – не растопишь сердце.
О любви меж нами не мечтай!
Да, старушка, ты совсем не Герда,
Как и я, по возрасту, не Кай…

И расстался, как с другою прежде.
Лицемерить дальше нету сил.
Так в который раз в себе надежду
Взял, собственноручно утопил.
Медленно шагаю вдоль аллеи.
Отчего не то мне всё, не так?
Чёрт возьми – наверное, старею,
И в глазах, как будто, полумрак…

Рыжий пёс перебежал дорогу,
Ринулся на стайку голубей.
Вот его окликнул голос строгий –
Пёс доволен выходкой своей…
Что-то я забыл? Ну, вспомни, ну же!..
Да! – купить пельмени, молока…
День как день, не лучше и не хуже –
То же небо, те же облака…

                2004 г.