Палящее Солнце

Светлана Бердская
Я Солнце, словно апельсин,
Проткну стрелой из лука!
"Не надо жечь! Не надо печь!
Стрела - тебе наука!

Закрой глаза и отдохни
Небесное светило,
Чтобы Земля, пока ты спишь,
Немножечко остыла!"