Ангелу с небес

Игорь Шептухин
Я стирал  тебя из памяти,
Выжигал из сердца временем,
Каждым нервом, каждой клеточкой
С болью рвал с тобою связь.

Резал то, что было намертво
С кровью,  с мясом, без сомнения,
Отдавал тебя тебе же,
За тебя в душе молясь.

Я ночами одинокими,
Уходя в воспоминания,
Удалял картинки прошлого
И Всевышнего просил:

Чтоб хватило мне терпения,
И облегчил мне  страдания,
Чтоб тоску мою развеял бы,
Дав на это больше сил.

Я тебя пытался выплеснуть,
Всю  – до капли и до донышка,
Из души навеки вычеркнуть
И убить тебя в себе...

Только  стала ты, любимая,
Мне - моя навеки долюшка -
В  жизни грешной и растраченной,
Будто Ангелом с небес...


Фото взято из Интернета