Новогодняя радость

Инна Ворона
Замерзай, замерзай, Алёнушка,
Дедушке Морозу нужны девственницы,
Дедушке в синей шубе нужна твоя кровь -
Ледяными рубинами на кокошник внученьке...

Дедушке Морозу нужны твои слёзы -
Ледяными сапфирами на набалдашник посоха...

Плети, плети, Алёнушка,
Скрюченными от мороза пальцами
Из лыка себе верёвочку...
Может быть и успеешь повеситься,
До прихода Дедушки Мороза.

А не успеешь, Алёнушка -
То и кровь твоя на кокошник,
Слёзы-сапфиры на посох,
А кишки из живота вспоротого -
Гирляндой на ёлочку.

На новогоднюю радость белым зайчикам,
Серым волкам, лисичке и рыжим белочкам,
Да ещё - деревенским ребятишкам...