Дуэтом с амулетом - Кофе Мания

Григорий Липец
Кофе Мания - "Звук и..."
http://www.stihi.ru/2010/11/03/6666

Пишется, пишется – бац, и нет.
В голове ни мысли, ни слова.
Я ношу на шее твой амулет
из золота – что здесь дурного?
Старый пруд – всплеск воды,
то лягушки сигнал условный.
Видимо так - с тишиною на ты -
обретает звучание слово.


Дуэтом с амулетом

Я с собою самим на спор,
чтоб стихи мои хорошели,
амулет твой тихонько спёр
и повесил его на шею.
Золотой амулет меня
вдохновит на нетленки, братцы.
В мыслях раньше была фигня,
а теперь буду я стараться
их облечь в оболочку слов.
Понимаю, что я – не Пушкин,
но к пруду меня понесло –
почитаю стихи лягушке.
Та оценит мои слова,
обретённые на природе,
и одобрит заветным «Ква!»
(или чем-нибудь в этом роде)