на краю леса..

Симбиоз
слышишь, из-под снега прорастает шепот,
видишь, из камина тянутся руки
и лепят из пепла прошлого года
ночь, что заберет себе эти звуки..
смотри, стекает по шторам вечер
на ледяной пол и блики заката..
лес зимой это крайне бесчеловечно,
в смысле, что человек неуместен как-то
в этом порядке безмолвном и строгом
черных деревьев и белого снега..
здесь, где есть тепла хоть немного
нарисуй эту зиму в два цвета..