Трактор-Ак Барс 4-3 Б

Евгений Солодкий
С таким наплывом жаждущих хоккея
Не справились бесчисленные кассы,
И мы надеяться сегодня смеем
Вкусить хоккей невиданного класса.

Когда трибуны вздрагивают громом,
И шайба рвется от ворот к воротам,
Когда Ак Барс мы принимаем дома,
А Трактор жаждет нового полета.

Когда в Канаде воцарился Женя,
С Никитой на двоих свершивший диво,
У наших трактористов без сомненья
Есть повод обыграть Ак Барс красиво!

Поехали...но что же приключилось?
Сурово гости начали, сурово,
Защита наша, словно заблудилась
И гол, совсем ненужный от Бодрова.

А вот и нужный – постарался Булис,
1:1 – посмотрим, что же дальше,
Да, наши парни, наконец, проснулись,
И выдают хоккей без тени фальши.

И шайба не гостит по долгу в зоне,
Меняя направление атаки,
Похоже, третий матч в одном сезоне,
В запас отправил все былые страхи.

Игра проходит вязко и неспешно,
Но счет застыл, трибуны в ожиданье,
Когда же кто-то выстрелит успешно,
Любому оппоненту в наказанье?

Но кажется, что лёд намазан клеем,
Пошел хоккей до ужаса тягучий,
Ребята, покажите, что умеем,
Короче, докажите, что вы лучше!

Не побеждает тот, кто не рискует,
И Трактор большенством распорядился,
Давным-давно не отличался Куинт,
Теперь забил, как заново родился.

В ответ очнулся Алексей Морозов,
Коль шанс ему такой удачный выпал,
В гол воплотив реальную угрозу –
С его подачи выстрелил Зарипов.

Но на ничью ребята не готовы,
Что в этом матче, в общем-то, не странно,
Буллитом в исполнении Панова,
Условное в миг стало постоянным...

Побеный час рисуется реальным,
И гости в меньшенстве остались снова,
В защите наши просто гениальны,
Ну, не могу найти другого слова.

Вот только Каппанен решил  иначе,
И вот 3:3, и снова всё сначала,
Навал Ак Барса им принес удачу,
Повысив градус общего накала.

Теперь буллиты скажут кто сильнее,
Жаль только, Кузя рубится в Канаде,
Но есть такие, кто забить умеет,
Кто целый матч пока провел в засаде.

И вот он тот, кто вырвался из тени,
4:3 – хотели и сумели!
Использовал попытку Якуценя!
Свой главный статус подтвердив на деле!

Прекрасна новогодняя премьера,
Не зря прильнул к экрану на рассвете,
Ни на мгновенье не теряя веры:
Игра промчалась, даже не заметил.