Врагов мы ищем внутренних и внешних

Курдюков Серж -Гражданское
Врагов мы ищем внутренних и внешних,
 Поносим их различными словами,
 Готовы утопить всех в водах вешних,
 А виноваты в бедах только сами.
 Тот сгоряча поссорился с соседом,
 Тот тёщу обругал в пылу запоя,
 Но оба обвиняют в своих бедах
 Родных и близких, часто матом кроя.
 Так и в стране,- мы сами выбираем
 Правительство и все другие власти,
 В который раз на грабли наступаем,
 Поэтому и не даётся счастье.
2009.