Когда исправно всходит солнце...

Эмма Клейн
Когда исправно всходит солнце...
Emma Klein

Спадают снега, жёсткий мороза звук,
Эхо лихое бродит там, где ледяные пики;
Лишь на ночь замирает жизнь вокруг,
А в нетронутом утре зимостойкие лики.

Под снегами земля, но дышит, живёт,
Корень не вымрет, рост будет вечно;
Лёд на реке, вода не стоит,так и течёт,
Что под ногами и небесах есть безупречно.

Ты, человек, сжимаешься от недугов в комок,
Надежду потеряв, валишь на ближнего грешок.