Соришь листвой

Алексей Борисович Горобец
Соришь листвой, уже не споря
Ни с чем – усталый, старый, злой.

В опавшем соре – жёлтом вздоре –
Ты прячешь и приемлешь горе
И управляешься с бедой.

И топчут грязь,
И слякоть пашут
Босые зимние дожди,
И день остужен,
И погашен
Закат –
И будущее наше

Осталось
Где-то позади...

2010