Дай этому сердцу биться

Татьяна Белова 3
Я молюсь за тебя всем богам,
Ведомым и неведомым,
И тому всемилостивому,
На которого часто сетую,
Господи, помоги!
Не оборви тончайшую нить,
Я всё готова отдать,
До последней рубахи.
Это страшно, господи,
Беспомощность хуже плахи.
Дай этому сердцу биться,
Я буду каяться и молиться.
Дай этому сердцу силы,
Оно не жалуется и стремится
К солнцу, сквозь тяжесть ила,
Будто с самого дна, мутного Нила,
Вдохнуть и выдохнуть рвётся.
Пусть пересохнут моря,
Господи, пусть не дойдёт ладья,
Право твоё миловать и казнить,
Право моё веровать и просить…
Мне иначе никак нельзя.
Вот оно – обыкновенное чудо –
сердце, которое любит.