Быть ангелом

Дина Ихсанова 2
Мне хотелось бы ангелом быть,
Крылья белые чтоб за спиной,
И на облаке розовом плыть,
Возвышаясь над серой толпой.
Улыбаться отчаянно всем,
Всех и каждого вечно прощать,
Удивляться наивно: Зачем
Что-то лучшее в жизни искать?
Пусть бы свет от меня исходил,
Озарял окружающих он,
Всё прекрасное вмиг пробудил…
Только это бессмысленный сон.
Не в раю мы находимся, нет,
Нашим душам чужд ангельский свет.
Человечья природа иная совсем,
Человек – он не глух и не нем.
Слышит часто дурное вокруг,
Не скупится на грубое слово,
Не оставит свободным от мук
И накажет любого сурово.
Невозможно быть ангелом там,
Где не каждый увидит его,
И не всем сбыться можно мечтам,
Каждый где за себя самого.
Потому должен быть про запас
Для любого комплект второй -
Опишу я его вам сейчас,
Пригодиться он может порой:
Это ступа, метла и изба,
Что на курьих ногах стоит…
Вот такая людская судьба -
Ибо двойственность в нас говорит…
В ступе крылья нам должно носить,
И складную метлу иметь,
И набор нужный вмиг применить,
Чтобы выжить красиво суметь…

16.12.11.