пока трезвое

Как Большая Река
спи. а я собираюсь сегодня пить
до потери пульса - так, кажется, говорят
наверное, это здорово - пить, когда тот, кого любишь, спит
спит спокойно, ни о чём не догадываясь, спит которую жизнь подряд

я не умею пить - и обычно не с кем - и вот ни с кем
мало кому приятен свидетель пустых растрат
хотя так, наверное, легче, наверное, это лечит, как записи в дневнике
в которых себя год спустя не узнаешь, в которых себе не рад

да, это по-прежнему маасдам и сухой мускат
голова не кружится, автопилот бдит, насвистывая стишок
у которого есть мелодия - зачем же слова искать?
и дыхание спящего ложится на эту музыку хорошо -
как прошлогодний снег на лезвие языка