Десятистрочный тропник 1 дактиль

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Денисова Ольга, Коловерников Николай)

Глаза и (кончики пальцев) моих слепы (do)
Найду ли (губы январского дня) и свет (yr)
(Вот и улыбка) под горстью белой крупы (do)
(Тает так долго), что кажется нас больше нет. (yr)
Крив каждой гранью (лёд, что у северных стен) (do)
(Дома из камня), лежбища старых слонов (yr)
Кожу и кости (я предложу на обмен) (do)
(Письма от друга) выгребу ночью из снов (yr)
(Нет утешенья в золе) там, где жертвенен снег(do)
(Чёрному в белом) корысть - оставаться собой. (yr)




*** Плен. Денисова Ольга  http://www.stihi.ru/avtor/olgadenii

Перечитаю (старые письма),  выброшу в ночь.
(Нет утешенья в золе) там, где жертвенен снег.
(Не было в слове) любви, нет желанья помочь.
Так для чего мне верить теченьям  рек?..

Глаза и (кончики пальцев) моих слепы.
(След на оконном стекле) не затёр, - не вор.
(Разве улика) выучит думать пыль?..
(Я отдыхаю во тьме,) только в ней простор.

(Свет раздражает) больше чем нежность. Спи,
(Слушая змей тишины) и моё "забудь".
(Больше не плачу) над списком имён и спин.
Это всего лишь память, а память -  ртуть.

Вот и улыбка под горстью белой крупы.
Крив каждой гранью лёд, что у северных стен. 
Я растоплю его жаркой молитвой стопы.
Я растоплю его  опытом прежних измен.

После, охотником в страсть превратившим злость, 
Кожу и кости я предложу на обмен.
Алое платье с золотом, сумочка Gotz,
Только приманка, чтоб захватили в плен.


*** Письма от друга...  Николай Коловерников http://www.stihi.ru/avtor/nikolovern

(Письма от друга) выгребу ночью из снов.
угли.
( Пишет о сташной войне), не стесняясь слов,
и пепле).
 (Капает с неба), (с веток кленовых рассвет),
смотрит.
 (В красную небыль) побег, -
мёртвым.

 Только найду ли (губы январского дня)

светлую душу
 (Жарко целую) крестик разорваный
половинки
 (Всхлипнув, навылет прошла)
пуля) -
 Дура. Могла бы... Но нет.. Сроки не сдвинуть.

 Письма от друга выгребу ночью из снов.
карболки.
 Тает так долго, что кажется нас больше нет.
водка.
 Кажется, что больше нет дома из камня,
 Лежбища старых слонов - зимних закатов.

 Знаешь, пустыню и я превращал раньше в бой,
липкую бойню.
 Правда лишь в смерти. Что унесли мы с тобой -
не достойно.

 Кто-то присыпал землёй, снегом
 Чёрному в белом корысть - оставаться собой
покаянья