Молодая журналистка София

Валерий Старз
Все лекции прослушаны,
Зачёты все сданы.
Ждут журналиста лучшие
Издания страны.

Окинешь взглядом новости,
Оценишь их сюжет.
Решительно, без робости
Предъявишь их на свет.

Глаз строгий телекамеры
И чуткий микрофон.
К нулю стремятся таймеры.
Для зрителей поклон.

Ток-шоу начинается.
Ты мозг его и нерв.
Ведущей отличается
Снимаемый шедевр.

Копна волос шикарная.
Взгляд сине-голубой
В глубины лучезарные
Всех тянет за собой.

София - значит "мудрая".
Мысль движется вперёд.
По радио нас утрами
В грядущий день ведёт.




На фото модель София Тараканова (г.Саратов)