Вот опять Новый Год...

Пономаренко Владимир
Вот опять Новый Год... Год прошел, я как будто и не жил.
Кот и Кролик сулили удачу как будто вчера.
Долгожданное счастье я холил, лелеял и нежил,
Только, видно, опять не моя получилась игра...

Нет, не плачу, любимая, нет... Это дождь на ресницах.
Помнишь, прошлой зимой на ресницах был тающий снег,
Помнишь, был Новый Год, фейерверки, улыбки на лицах?
Был удачливей кто-то, кто выиграл этот забег...

Так красиво мечталось, так сказочно всё начиналось,
На качелях любви мы взлетали в заоблачный рай,
Мы сжигали мосты, и казалось – ну, самую малость,
Пару капель терпенья, и счастье плеснёт через край...

Пару капель разлука плеснула цианистым ядом,
Отравив эфемерного счастья Священный Грааль,
А зима надо мной потешалась густым снегопадом,
На разбитое сердце набросив обмана вуаль...

Вновь удачу сулит мне рекламная зелень неона,
С Новым Годом и счастьем вокруг все поздравить спешат.
Только опыт велит мне не верить посулам Дракона,
Чтоб не вылили сверху смолы закипевшей ушат...

Жизнь – никчёмный учитель, я верю, как прежде, обману,
Снова ноздри щекочет свечей новогодних сандал.
Проглотив горький дым, привидением кану в нирвану –
Там обещано счастье, в которое я опоздал...

05.01.2012