случай по Цельсию

Ольга Юхта
По Цельсию низко: 35.
Мелькнёт полчаса и станет 40,
Ещё 20 лет и стукнет 40!
Разницу чуешь? Тогда дай пять!
Мир зарифмован в проповеди,
Прошлое вписано в аксиому.
Но край в 12, пора до дому.
Юность, пропадом пропади!
Дружище, не поджимай-ка хвост,
Валяй наливай ту, что под 40,
Пока ещё есть знаешь где порох,
Топнув об пол, затягивай тост!
Но ты, обмякши, замолк. Кошмар.
Попутал ведь бес — ясно без слов!
— То есть, мы пьём за что — за любовь?
По Цельсию 40 и 2. Жар.