Холуям посвящается!

Геннадий Юдин Лист Второй
Как мне стать бы холуём
И не думать ни о чём,
Барин скажет:  «Я – хороший,
Он при мне, а я при нём.»

Эх, живи и не тоскуй,
Деньги, кланяясь, накуй;
Оближи  сапог буржую,
И богатенько кукуй.

Хорошо,  коль ты холуй,
В сливках общества воркуй,
Охраняй покой буржуям,
Буржуиночек целуй.

Кто буржуй и кто холуй?
Ты печёночкой почуй.
Если всё понятно стало,
Так жируй и не балуй.

Открывай буржуям дверь,
В их божественность поверь;
Говорят, Бог справедливый…
Сбегай на небо, проверь!

По полям моей земли,
Разгулялись  холуи,
Иль приказ  такой издали,
Чтоб плодились  как могли?

Или просто для  холуев
Сам  Господь плодит буржуев?

Андрей Сульженко сделал песню на эти стихи.
Можно послушать на Ютубе,
Перейти по ссылке www.youtube.com/watch?v=sc4-m6zBp-s