кактус

Андрей Беркут
Первого января на твоем столе
Зацвел кактус, который не цвел сто лет.
Ждали три поколенья твоей семьи
Цветенья. Представить себе не могли,
Что лишь ненормативная лексика
Из-за текилы, что плеснули в горшок,
Докажет ему - он  в родной Мексике,
И кактусу станет совсем хорошо.
И корни его омоет текила,
Он позабудет, что с ним прежде было,
Как будто он вовсе не в Теплом Стане,
А в жаркой милой родной Тихуане.