Сиреневый закат...

Елена Ларская
НА берег высокий выйду - вечер
Красит алым горизонта даль,
И ложится ласково на плечи
Грустью неизбывная печаль...

Паутинка лёгкой поволокой
На кустах дрожит от ветерка,
В зареве сиреневом далёко
Вьётся синей змейкою река...

Бабье лето занырнуло в омут -
Пеленой застыло в серой мгле.
Вольный ветер ковылю седому
Гладит кудри, стелет по земле...

Пролетела жизнь, мелькнула птицей
И умчалась в сумрачный туман...
Мне ночами долгими не спится,
Чудится: былое - лишь обман...

На погосте дымкой над крестами
Миражи плывут игрой теней...
Я смотрю уставшими глазами
Вдаль на череду прошедших дней...

Догорают отблески заката,
Лист последний бьётся на ветру...
Вот и я, как он, сорвусь когда-то,
Упаду на землю и замру...


Вдохновение - «Философия заката» http://stihi.ru/2010/08/29/3706 (Михаил Трубилов)