У вас сопливая погода?

Паваник
 

У вас сопливая погода?
У нас морозец небольшой,
Но он усердно, всей душой,
Желает, чтоб спала природа.

Чтобы медведь в берлоге спал
И полусонный не шатался.
Чтоб нудный гнус болот пропал
И овод к лету не кусался.

И чтобы я в охотку днём
По снегу пробежался греясь,
А то, сижу в квартире пнём,
На телеящик свой надеясь.