2012

Ирина Сыромятникова 2
свою жизнь до тла сжигая,
я осталась на краю,
и с улыбкою пихая ,
вслед кричат "Гори в аду!"

то хватаясь за одежды,
я беспомощно молю:
"не толкайте,я исправлюсь,
я себя перекрою"

Хотя нет,таить не буду:
слишком рано я зажглась,
ярко-ярко отгорела,
белый флаг. и я сдалась.

Попросить бы мне прощенья,
Заглянуть в ваши глаза,
роковые те мгновенья,
воротить,увы, нельзя

Говорят: "не строй страдальца
и поэта из себя"
Что вы,я мизинца пальца
не достойна ни ***

Я-бездомная собака,
воющая под дождем,
вы проходите все мимо,
вы сухие,вы с зонтом

Да,улыбчатые лица
Превратила в маски я,
ненависть в душах гнездится,
где любовь раньше жила.

к Богу я взывать не стану,
не его я фаворит,
мир,в котором обитала
весь в осколках и разбит

я все так же,с белым сеном,
вместо вьющихся волос,
черным углем,а не мелом
нарисую трупы грёз

я все так же, с сигаретой
и ухмылкой на лице,
подпишу посмертный присуд,
не кому то ,а себе

я быть может потерялась,
И играя все с огнем,
поджигать я не боялась
и сама сгорела в нем.

А мой пепел вы рассейте,
в тихом маленьком саду,
и цветы ,прошу, полейте
и к весне в них расцвету

А быть может,стану птицей
облетаю неба высь,
раскаленной только спицей
ты в крыло мне не целись

ну а может...стану пеной
разобьюсь я о скалу,
но сначало нежно нежно
я водой вас обниму.

монолог мой длин,печален
но смыкаю я уста,
шум в ушах, в глазах усталость,
Впереди ждет тишина

Ждет,когда в неё войду я,
словно запоздалый гость,
осмотрюсь и в ней останусь,
отпустив всю ярость,злость

Пылкость дней,все страсти, чувства
Оставляю это вам,
мне без них не будет пусто,
обрету там я свой храм

И открытку,непременно,
с пожеланием пришлю,
А тебе,малыш мой милый,
книгу криво подпишу.

А в последних строках оды,
Я напомню тебе ,друг ,
окунаясь в жизни воды,
утонуть ты бойся вдруг
__________________________
с 01.01.2012.