маме

Ирина Сыромятникова 2
Не о такой ты дочери мечтала,
а я в любви большой росла,
ты меня к сердцу прижимала,
тебе отрадой я была.
но шли года...я повзрослела.
моя рука равна твоей
её я больше не сжимаю
шурша листвой наших аллей.
не о такой ты дочери мечтала...
меня целуя перед сном,
и , знаю, как с тоской листала
тот старый наш фотоальбом.
твои глаза устали плакать ,
о том, чего нам не вернуть.
с тревогой отпускаешь дочку
в нелегкий взрослой жизни путь.
во мне, скажи, ты ищешь прежнюю
девченку белокурую и нежную?
наверное,её сожрало время,
и исчерпав запасы сил,
несу теперь другое бремя,
и этот лик тебе не мил.
прости меня, родная мама,
за все не сбывшиесь мечты,
прости за ту, кем резко стала,
не подарив тебе цветы.
мы такой путь прошли с тобою,
тебя родней не будет никогда,
прости, что часто забываю,
сказать все теплые слова.
и так в моих поступках мало
рассудка, трезвого ума,
и как же часто забываю,
что ждешь меня лишь ты одна.
Ты для меня- моя опора,
всегда к тебе я возвращусь,
и если сердце верит в Бога,
то знай, я за тебя молюсь.
мне не хватает слов порою,
что бы тебе в глаза сказать,
как каюсь я на едине с собою,
как не могу ночами спать.
и попрошу у сил всевышних
здоровья крепкого тебе,
ну а себе-чуть чуть везенья,
что б не разочаровалась ты во мне.
тебе я упаду в колени,
и стану ноги обнимать
я буду устилать дороги,
где мама будет лишь ступать.
и как писал Есенин маме:
что все ,лишь тягостная бредь
и не такой уж горький я пропойца,
что бы тебя не видя-умереть.
вот так и я клянусь и обещаю-
твоим кошмарам явью не бывать.
позорить твое имя я не стану,
я лучшей попытаюсь стать.
ты только верь в меня,родная!
a глупость юношеских лет,
пройдет и скоро ты увидишь,
в моих глазах тот прежний свет!