Донкихотское

Добропыхатель
Мой Росинант давно пасется в поле,
А Дульсинея варит дома щи.
Радикулит и головные боли -
И думать не могу про меч и щит.

Доспехи на стене покрылись пылью.
Из двух осталось лишь второе"Я".
И мельниц ветряных гнилые крылья
Напрасно ждут разящего копья.

Увы, один я, мой беспечный Санчо.
Угаснет втуне дух мой боевой.
Лишь ты один во всей честной Ламанче
Опорой был, презревши свой покой.

Но горе тем, кто подвиг смехом жалил -
Умам досужим - слепы их сердца!
Не будь меня, смогли б они едва ли
Так отстраненно скверну созерцать.