Айвазовский, Да Винчи, Ван Гог и Ватто

Марина Войналович
 Тускнеет яркий блеск картин,
 Уходят в никуда великие поэты,
 При виде выцветших холстин,
 Не смогут расписать похабно туалеты...

 Актеры глядят в пустующий зал,
 Художник считает копейки...
 Запомни риторический финал-
 Стихи похожи на статейки...

 Что будет дальше?Как выживет мир,
 Без величайшего Баха?
 Для тех людей, для кого он кумир,
 Уйдет без всякого страха?

 Айвазовский,Да Винчи,Ван Гог и Ватто...
 Пылятся в глуши их творенья.
 Не смеем забыть во век таланта того,
 Не бросим его на мученья.