Идеальная старость

Эдгар Моргунов
Звезды искрятся и скалы
Всюду накрыли хребты
Снегом. Они так устали,
Покоя хотят как и ты.

Летом спадавшие воды
Замерзли, замерз ручеек.
В тепле ты сидишь и вкушаешь
Терпкий свой кофеек.

Тебе не страшны морозы -
Дрова для камина ведь есть,
Тебе не страшны угрозы -
Забор твой не перелезть.

Уж в годы младые спешил всё,
На старости хоть отдохни,
Листая альбом свой потертый,
Ты вспомни прожитые дни.

Бросаешь с кресла-качалки
Газету в который ты раз,
Чтоб внукам своим драгоценным
Поведать приятный рассказ.

Они тебе молча кивают
Давай, мол, деда еще,
А ты потихоньку куняешь;
На сердце так хорошо.

Наградой на старость достались
За труд тебе тишь и покой.
Ах, если бы всё это понял
Потомок твой молодой.

Не страшны тебе морозы,
Тебе не страшен человек.
Тем более не страшны грозы...
Достойно отжил ты свой век.