Сны

Сергей Лялюшкин
Пока ешё в клетке, но как окрылён
Я, кажется, снова наивно влюблён
И меряю время потоками слов
Живу ощущеньем реальности снов
Закрою глаза и лечу над годами
Землю зацветшую вижу садами
Пули не хлещут, дождями, в миру
Не ложат убитых, в землю сыру
Последними стали, бывшие первыми
Их время прошло, пережжёнными нервами
Путь свой отметив страшными датами
Жизнь уступили, ставшим крылатыми
Свободная мысль вдохновеньем богата
Взлетает до звёзд, суетой не распята
Одежд лицемерия груз не по ней
Творит, вместе с Богом, сияние дней
И снова, с рассветом, влюблённой звездою
Умоется время - живою водою