Сегодня я одна - романс

Любомирская Лидия
СЕГОДНЯ Я ОДНА

               ..."Я ехала домой. Я думала о Вас"...

Сегодня я одна, и в этот поздний час
В стекло лишь бьётся кисть рябины ярко-красной.
Старинный я сейчас прослушаю романс...
Романс любви одной - чарующей и страстной.

А за окном луна - полна, как никогда,
Всё заливает колдовским каким-то светом.
Она пасёт в ночи те звёздные стада,
Что посылала к Вам я с дружеским приветом.

И под луной дрожит на тополях листва,
И светится она как будто звёздной пылью,
А у меня без сна кружится голова...
Печенье в вазе пахнет приторно ванилью.

Вот за окном трамвай по рельсам простучал,
И чей-то друг успел и прыгнул на подножку.
Так пусть же будет так - чтоб он не опоздал.
Приятно гладить мне мурлычущую кошку...

Сегодня я одна, и в этот поздний час
В стекло лишь бьётся кисть рябины ярко-красной.
Старинный я сейчас прослушаю романс...
Романс любви одной - чарующей и страстной...

12.о2.2о11 г.

*Этот романс в исполнении Елены Маак можно прослушать
на моей странице сайта "Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JhJRC