Рождество Христово

Владимир Шапшалов
Рождество Христово - как жизнь вечная уже, ещё не там, но тут в просторах тленного пространства.
А в небесах - как будущность прекрасного творения.

И призывает Бог нас помнить это и быть такими
средь окружающего мира, и относиться к каждому со справедливостью, которая не судит никого, и не осуждает.

Но замечает в каждом красоту, которой наделён здесь всякий, и в каждом сущем на земле отныне признаёт, и путь откроет красоте, рассеяв темное и злое, чтоб победить и ликовать.

Он нам открыл великую любовь, какой и прежний мир не знал, и современный мир не знает, но также, как и древний мир её боится.

Любовь, которая согласна быть ранимой, беспомощной и щедрой, и истощающей себя, любовь, которая дает без меры;
любовь, которая дает не только, что имеет, но и самое всю себя.
Всё это в мир пришло через Евангелие, и через Воплощение, и это в мире пребывает навсегда.

Христос сказал, что свет во тьме нам светит, и тьма не может свет объять Его, и погасить она его тем более не может.

Но победить Он тьму сумеет если
мы станем провозвестником его, и примем Божие видение о мире;
надежду, веру принесём
и ту единственную силу, могущую другим помочь
всю жизнь свою по-новому начать.