У заката...

Андрей Христенко
Разве мы ни зачем, разве мы ниоткуда,
Разве просто нам души спасает закат,
Чередой непонятных плетёных этюдов
Награждая порой с судьбой невпопад.

Впечатлений коллекцию собирая,
Невозможно скопировать дни свои дважды,
Иллюзорно наполниться ими до края,
К совершенству стремясь. И вот, как однажды…

Каждый вздох облаков, прочитав как сонет,
До рождения жизни, будто на полпути,
Все исчезнут желанья в усталости света
О хрустальной мечте, позабыв взаперти.

Без надежды, порою как есть - неопрятной,
Мы и есть ни зачем, мы и есть ниоткуда,
И как дыры в судьбе безжеланности пятна
Угнетут, помешают дышать полногрудо.