Январь

Сергей Помаз 2
                Январь.А тепло как летом.
                Это где я и что со мной?
                Словно сел я не в ту карету
                И несет меня стороной.

                Проезжаем степные дали
                И несемся все дальше вдаль,
                Но лошадки мои устали
                Да и сам я уже устал.

                Разневолились.Пеной взбились.
                Не пришлись значит ко двору.
                А ведь были,когда-то были
                Лиходеями на ветру.

                Обознались,наверно,годы.
                Услужили,да службу не ту.
                И несу я теперь невзгоды
                За былую свою мечту.

                Но остался я верен цели-
                Не идти по чужим следам,
                Если в рубище уцелели,
                Бог поможет и в этом нам.

                И гоню я своих лошадок,
                Но не в скач,торопливым днем.
                Тверже мыслей моих порядок-
                Разобраться в себе самом.