Все хорошо, прекрасная Маркиза!

Лилия Кучмаренко
И если бы у меня была такая возможность, то я бы стрелялась в рот,
Да так, чтобы пуля катилась по пищеводу.
Я б тогда перестала думать о том, какой в третью строчку втиснуть бы оборот,
Готовить ножи перочинные и в ванной включать воду.

И если бы у меня была такая возможность, я бы ушла в Тибет,
Побрилась бы на лысо, разговаривала б со змеями.

И если бы у меня была такая возможность, я бы сама сломала себе хребет,
Но Богу моя смерть, видимо, не особо выгодна или просто не по настроению.

И если бы у меня была такая возможность, я бы сожгла стихи,
Блокноты, бумажки, все папки на жестком диске...

И если бы идиоты принимали мозгами, то я б с удовольствием безвозмездно пожертвовала им мозги,
Но им подавай либо деньги, либо хороший виски..

И если бы у меня была такая возможность, я бы пешком ушла в монастырь
И там приняла бы обет безбрачия и молчания.
И все бы не страшно, если бы не тупая боль в диафрагме и вот этот в башке пустырь.
Я пью кофе, пишу стихи, существую по расписанию.
Я нормально функционирую, родителей повергаю в шок,
А потом перед сном переживаю: хоть бы мама меня простила.
И все по идее было бы хорошо,

Если б я
               до сих пор
                тебя
                не любила.