Горит зажженная свеча...

Людмила Аристархова
http://www.stihi.ru/2012/01/05/575

Горит зажженная свеча...
но я сегодня - не твоя.
Звучит уставший клавесин,
ему уже не стало сил
пропеть ноктюрн нам о любви,
а рядом... дождь и... фонари…
Огнем свеча рисует профиль,
а в темноте снежинки вздохи...
откуда снег?.. из пустоты,
как белоснежные цветы…
А память вальсами Шопена,
вмиг вывела меня из плена,
той грусти глаз в подлунном свете,
что мне дарил соперник –ветер.
А я ждала тебя, как диво,
где ночь нага и так спесива…
сжигала свечи и любовь…
разбавив музыкою боль…

05.01.2011