Разливалась Душа, как река берегами

Вера Лемешко
          http://www.stihi.ru/2011/12/25/1242
          (Юрий Ульянов " Пилигрим безбрежной Души!")


Если ты не носил на горбу бремя - камень,
Если ты не оплакивал тех, кто должен взлететь,
Если ты не приемлешь родные объятия,
Ты не с этой Планеты, и нам не о чём петь.

Разливалась Душа, как река берегами,
Собиралась в глубины, спотыкаясь терпеньем,
И ковалася в лёд, покрываясь снегами,
Только всё унесёт... обновляясь течением.


Художник Борис Ольшанский