Мороз Рождественский искрится

Нина Гагаринова
Мороз Рождественский искрится,
Под снегом лёд, как зеркала,
Дыхание теплом клубится
И на ресницах блеск сребра.

Деревья ярким, но коротким,
Холодным утром оплелись,
А птицы обманулись кротким
Лучом и греться собрались.

Но снега синь следов глубоких,
Недолго живостью резвит
И стылостью берёз высоких,
Сердца шальные отрезвит.

Снег от полудня гаснет белый
И тени глубже синевой,
И утра пламень свежий, смелый
Уж меркнет в спячке ледяной.

А небо - купол синий-синий
И ярких звёзд волшебный пир,
И слово Бог выводит иней,
А к нам в сердца приходит мир.



2012