Рождественское таинство

Марианна Песоцкая
Рождественскою тёплой ночью
в глуши лесов, вдали от трасс
висячей влажности комочки
вдыхаю, как в последний раз!

Я специально убегала в леса
к стенам монастыря,
с души сняв латы и забрало,
я, обнажив её, пришла
к тебе, святой и добрый Праздник
Рожденья Бога моего,
быть может, я его участник,
хоть и не помню ничего!
Возможно я ягнёнок, ослик,
клочочек сена, щепка яслей?
Душа трепещет и уносит
меня к той Ночи Настоящей!
Шуршанье, вздохи, стоны, шепот...
Язык понятно-незнакомый,
и не мои ль ладони просят
прикосновенья плоти тёплой,
рождённого сейчас от Бога,
Святого Духа и Марии...
Не я ль от страха за дорогу
его дрожу, прибита к пыли?
Не мой ли голос Аллилуйя
сейчас выводит восхищенно?!
Не мне ли предстоит ликуя,
нести Весть о Богорождённом?!

Так хочется хотя б немного
к Спасенья тайне прикоснуться...
В глуши, в стране вернувшей Бога,
прощённой в Рождество проснуться...

А ночь, очистив свод небес,
на просьбы грешных откликаясь,
им наготовила чудес,
подарков, елки, новых таинств...

январь 2о12