Навеянное

Кропотин Андрей
Тщетно  груз сомнений и  упреков
Носишь ты из спальни в кабинет:
Мне довольно нескольких уроков,
Чтобы заучить любой предмет.
Мир царит под крышей нашей «сакли»,
Так же вечерами воздух пьян,
Реки страсти вовсе не иссякли,
Медленно вливаясь  в океан,
Нежных чувств невзгоды не украли,
Хоть порой менялся антураж:
Мы с тобой на той же магистрали,
Просто набежал километраж;
Память так же цепко держит даты –
Но иной в них вкладывает смысл,
Новые рождаются цитаты,
С прежними идя на компромисс,
Всё течёт спокойно и логично,
Как хорал по ровным строчкам нот...
И в конце пути голодный хищник
В долгом ожидании заснёт...