Когда так много тишины

Валентин Ткаченко
Среди ночи звук раздался,
Не дает покоя мне:
Телефон проголодался,
Робко пискнул в тишине.

Что ж, поставил на зарядку.
Не успел закрыть глаза –
Писк: часы зовут к порядку.
Глянул – ровно три часа.

Балансирую на кромке.
Провалился в новый сон…
Снова будит звук негромкий:
Зарядился телефон.

Отключил, на гвоздь повесил.
Надо спать – а не хочу.
Сон зову, лежу, невесел,
Мантру мысленно шепчу…

Ночь к исходу, крепко спится.
На рассвете – стук в окно:
Это юркие синицы
Принялись клевать зерно.

Значит, надо подниматься,
Начинать обычный день.
Но вначале – поломаться,
Потянуться, сбросить лень,

Рукомойником побрякать,
Чайник новенький включить.
За окном – не дождь, не слякоть:
Снега музыка звучит.

И под шорох снегопада
Буду слушать тишину…
Что еще для счастья надо?
Зимовать – и ждать весну!