Свершилось ночью волшебство

Александр Анисимовский
Свершилось ночью волшебство,
 Его родила Мать.
 С тех пор для паствы Рождество -
 Святая благодать.
 До поклонения волхвов
 Он в яслях для ягнят
 Принял животных скромный кров,
 Простой с рожденья – Свят!
 Явился миру, и звезда
 Всем указала путь.
 И Матерь Божья нас всегда
 Зовет к себе прильнуть.
 За здравие моли’мся мы,
 Ему ж - за упокой.
 Мы ставим свечи, и мольбы,
 Мы шепчем, и душой,
 Светлеем в храме, благодать
 Нисходит не спеша.
 Путь к Богу - главное начать,
 Любовью дорожа.
 Любовью к близким и родным,
 Не к деньгам, не к дворцам.
 Кто воздержался – стал святым,
 Тот украшает Храм.