Ёлка

Давид Злочевский
Ты стояла в лесу среди милых подруг,
И шептали ветра тебе песни,
Но декабрь пришёл, завершая свой круг,
Этот Нового года предвестник.

Привезли тебя в тёплый, ухоженный дом,
Всей семьёй, веселясь, наряжали,
Хороводы вели, а потом за столом
Вслух удары курантов считали.

Ты была хороша, ты купалась в любви,
Наряжённая, словно принцесса,
Вспоминала прошедшие юности дни
И опушку родную у леса...

Отшумит, отзвенит этот праздничный день.
Ты засохнешь, осыпав иголки...
И игрушки цветные в коробке, как тень,
Ожидать будут следующей ёлки.