Я буду всегда на земле

Станислав Субботин
Зажги голубые глаза
Неясным таинственным светом...
Приду к тебе, словно гроза,
На ниву, спалённую летом...

А если - они догорят,
Устрою я чудо простое:
Свой самый последний невзгляд
Оставлю в тебе для покоя...

Душа прилетит из ночи, -
Твою тишину не нарушить,
Ты слушай и тоже молчи:
Безмолвие будем мы слушать...

... Я время развею во мгле,
Всё вспомню и всё позабуду,
Я буду всегда на Земле:
В тебе поселюсь, словно чудо...

Всё так же звучать будет гром
Небесным заливистым смехом...
"Не то это!" - в сердце моём
Откликнется чистое эхо...

А я соловьём буду петь
Тебе о любовных преддалях:
"Не тот он!" - подумает смерть,
Вздохнёт и уйдёт, не печалясь...

... Мы будем купаться в любви:
Несут меня дикие кони,
И в бешеном счастье в крови
Пульсирует скачка погони...

Рву ветер конём и собой,
Сомкнусь с необузданной силой:
Восторг распирает немой,
И гриву луна осенила...

...Всё это - рождение вновь,
Купание взглядов в сирени...
Скрещенье - ещё не любовь,
Любовь - два в одном направленьи...

Касаюсь тебя и творю,
И ты меня лепишь, зазноба...
И всё в тебе - боготворю,
Богами становимся оба...

Лаская, срываемся в высь:
Взмываем в полёт без дороги,
Всесильном, бессмертном, как жизнь...
Мы - боги, недолго, но боги...