К нам пришла зима...

Александр Колоколов
Гром хлопушек. Конфетти.
Небо рыкает, как тигр…
Поле боя или тир?
--
Нет, не так. Здесь просто праздник:
Ни войны, ни будней разных
Наступило Рождество
Только чей торчит там ствол?
  И ни пистолет. И ни автомат.   
  К нам пришел январь. К нам пришла зима.
Ствол торчит, но это ёлкин
Сколько времени,
… ах, сколько…