Этюд

Янка Вольская
снова здесь я. с улиц города, из самых подземных переходов. там всегда полно народа, гула, шума - словом той суеты, из которой слагается жизнь. да и что означало бы странное слово - жить? наверное, жить - это чувствовать себя живым, чувствовать свое сердце где-то между 5 и 7 ребром, думать о той, которая явилась из шестого и, главное, что она ждет тебя - возможно, в будущем, возможно, дома. но - ждет, мы так зависимы от ожидания - я жду свой кофе или очереди в магазине и жду, когда наступит мой черёд. и, странно, верно - он ведь не минёт - неважно, застряну в середине, останусь позади или рванусь вперёд. всему наступит свой черёд. а я вот снова здесь. и значит это важно - делиться всем неважным, всем пустым, из пустоты выуживать коллажи и делать незнакомого - родным.