Настали ныне времена

Вадим Гукасов
 Настали ныне времена,
    повесы превратились в бизнесменов.
А под любовью понимают только секс,
    и утонченные принцессы вышли на панель.
И на слова принцессам, что платонически хочу я их,
    услышишь фразу: «Тщетно, влюблена я в баксы».

Всё это зрелище не для слабонервных,
    Канатчикова дача отдыхает ныне.
При этом море зрелищ и море виски
    приводят быстро к дебильности масс.
А секс включают в школьную программу,
    на завтрак предлагая кукол надувных.

Настали ныне времена,
    а вдохновение осталось только у поэтов.
И лишь они одни
    со вздохом и пером.
Пытаются воспеть
    величие морали.

Пытаются найти
    во взглядах божество.
В улыбке принцесс –
    чистоту Джоконды.
А в грации принцесс
    Венера мнится им.
И лишь мечты
    им служат вдохновением.