Вдохновение, рождающее Вечность

Светлана Шиманская
Ночь таинственна, волшебна и прекрасна.
Звуки плещутся в божественных теченьях,
Изумительно нежны и сладкогласны...
Сквозь Врата проникнув в сферу Сотворенья,
Вдохновение загадочно скользнуло
В бездну девственного творческого лона,
И наполнив жизнь энергией, уснуло
В безмятежно-вечной позе эмбриона.
И причмокивая сладко и довольно,
Предвкушая Путь по волнам с тёплым млеком,
Вдруг проснулось, сжалось в плоть непроизвольно
И,взорвавшись, разродилось человеком.

Мыслезвёздами загадочно сверкая,
Умирая и рождаясь бесконечно,
Мудро царствует, в сознанье проникая,
Вдохновение, рождающее вечность.



Сквозь Время и Пространство