побег

Алекс Андр Бакаев
Саван белым покрывалом,
Моё тело успокоил,
Сразу так легко, мне стало,
Даже сразу и не понял.
   Думал, что не умер,
   Боль простить хотел,
   Но застала стужа,
   В груде мертвых тел.

Пел я песню, долго пел,
О пустынях и о мираже,
Тем, кто не страдал от стрел,
У кого их нет в душе.
   Плакал, горько плакал,
   Но никто не видел слёз,
   Даже носовой платок в заплатах,
   Даже на душе мороз.

И решил уйти, далеко - далёко,
Даже компаса не взял,
Только вот длина дорога,
Да и ту я потерял.
   О камни, о твёрды камни,
   Сбиваю которые я башмаки,
   Бегу людьми затравлен,
   Скрываюсь глубоко на дне реки...

Но ни рыбой, ни зверем, ни птицей,
Не убежать, не скрыться в гуще облаков,
Хотел, хотел ведь я проститься,
Да только не нашел я нужных слов.