Деревня моя!

Надежда Ергер
`   Дорожная пыль к моему полустанку,      
    Уводит меня в луговые края,         
    Туда,где роса хрусталём спозаранку,      
    Где тихо стоит деревенька моя:            
    Деревня моя! Tы всему научила         
    И сердце щемИт вспоминая тебя,            
    Судьба нас с тобой навсегда разлучила,         
    Но помню всегда я родные края!
          
    Промчалось давно то счастливое детствo-         
    Я помню сиянье речушки родной,               
    Кудрявых берёзок смешное кокетство            
    И звёздное небо с большущей луной.               
    Сейчас вспоминаю – бескрайние дали,               
    Рябинку,стоявщую возле окна,               
    Сибирские песни, что часто звучали,               
    Звенящая летом - ночи тишина. 
               
    ПахнЁт, часто запах - цветущей сирени,               
    Напомнит о детстве, о доме родном,               
    Чуть едким дымком, костерочком весенним,               
    Печёной картошкой, парным молоком.               
    Мне помнится запах горячего хлеба               
    И яблок духмяных в осеннем саду,               
    Рассветное солнце и синее небо,               
    Игру карасей в деревенском пруду. 
               
    Хранит моя память - грибные поляны,               
    Большущие шляпки хрустящих груздей               
    И белых берёз сарафан полотняный,               
    Игравших в лапту моих лучших друзей.               
    Мне трудно забыть - сибирскую зиму,               
    Со снегом пушистым, морозом стальным.               
    Когда на ресницах - слезиночки стынут,               
    И бисер сверкает под небом ночным. 
              ............               
    Дорожная пыль к моему полустанку,      
    Уводит меня в луговые края,         
    Туда, где роса хрусталём спозаранку,      
    Где тихо  стоит деревенька  моя.         
    Надежда Ергер. 19.03.09. 

   Фото взято из инета: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=490736