Наваждение

Диана Пташинская
... За окном незнакомая улица,
Пятна бледных немых фонарей,
Лик луны укоризненно хмурится
В темном кружеве голых ветвей.

Вновь стихи от безумья рождаются,
Хоть никто им, нежданным, не рад.
Звезды с шаткого неба срываются,
Превращаясь в огни автострад,

И струятся жемчужными бусами
Между сводом небес и землей,
Словно нить между нашими душами.
Словно мост между мной и тобой.

Ни вины, ни стыда, ни сомнения.
Ни притворства, ни ложных обид.
... После сладкого сна-наваждения
Вкус любви непривычно горчит.